La chouette blanche est un prédateur rare et magnifique.

Anonim

Les hiboux blancs sont des représentants de la famille des hiboux, qui ont la couleur blanc neige caractéristique de leur plumage. Il est possible d’entremêler des taches brun foncé qui forment plusieurs rangées de lignes transversales. Le nombre et la luminosité de ces marques permettent de juger de l'âge et du sexe de l'oiseau: plus l'individu est âgé, plus les taches sont petites et, par conséquent, plus la couleur blanche est lisse.

Image

L'habitat, dans lequel se trouvent traditionnellement des chouettes blanches, est représenté par le territoire des zones polaires et tempérées: la toundra de l'Amérique du Nord et de l'Eurasie. En outre, il existe également de grandes îles dans l'océan Arctique, telles que Novaya Zemlya, le Groenland, Severnaya Zemlya, l'île Wrangel, ainsi que les îles Novossibirsk. Vous pouvez rencontrer ce magnifique prédateur à Svalbard et en Alaska.

Le hibou blanc est un grand oiseau dont l'envergure peut atteindre un mètre et demi. Curieusement, les femmes sont nettement plus grandes que les hommes, à la fois en poids et en taille. En outre, le trait distinctif peut être considéré comme le fait que les femelles ont plus de pestrin sur les plumes.

Image

Les poussins à couver ont une couleur brune qui, comme mentionné précédemment, change avec le plumage blanc comme neige avec l'âge. Le bec de tous les oiseaux est noir et presque jusqu'au bout, il est couvert de petites plumes dures. Les pattes griffues sont également recouvertes d'une importante couche de plumage. En apparence, il ressemble à la laine et forme ce qu'on appelle des "Cosmas".

Les hiboux blancs nichent sur les hauteurs, avec une préférence pour le sol sec et les collines. La construction peut commencer même avant la fonte des neiges. Le choix de l'emplacement est donc primordial. Le nid lui-même est un trou dans le sol, où les parents de la chouette abattent des lambeaux de légumes et des peaux de rongeurs. Néanmoins, les territoires protégés des prédateurs ont une superficie maximale de 6 mètres carrés. km Traditionnellement, ces oiseaux adhèrent aux anciens sites de nidification et ne les modifient que s'ils sont forcés de vivre.

Les chouettes blanches ne sont pas constantes dans le choix du partenaire de mariage: dans certaines régions, des couples stables sont observés pendant plusieurs années, alors que dans d'autres, les chouettes ne "convergent" que pendant un an.

Image

L'espérance de vie moyenne de cet oiseau de proie à l'état sauvage est d'environ 9 ans. Néanmoins, en termes de contenu artificiel, cette valeur peut atteindre 30. Les skuas sont considérées comme des ennemis naturels des chouettes hiboux, ainsi que des renards et des renards arctiques, qui constituent une menace importante pour la ponte, les poussins éclos et les jeunes oiseaux.

Les hiboux blancs se nourrissent de rongeurs ressemblant à des souris, tels que les lemmings, ainsi que de pica, de lièvres, de petits prédateurs et d’oiseaux. Ne soyez pas opposé aux poissons et aux charognes. Les prédateurs ailés jouent un rôle important dans le développement des écosystèmes de la toundra, car ils sont des régulateurs de la population de rongeurs.

Image

Le harfang des neiges se retrouve dans de nombreux aspects de la culture des pays des zones tempérées et polaires. Par exemple, il s’agit du symbole officiel de la province canadienne du Québec et est également marqué à l’image du blason de Kayerkana. La chouette polaire figure dans le livre rouge et à l'annexe II de la convention CITES. Regardez les photos présentées: un hibou blanc est magnifique et majestueux en vol.

Articles intéressants

Penduduk Jepun. Krisis dan jalan keluar darinya

Apakah latar belakang radiasi di Moscow?

Apa inovasi? Contoh, jenis inovasi

Enjin K20A: ciri dan ulasan